Министр внутренних дел в интервью газете «Левый берег» назвал две судимости Президента Украины Виктора Януковича «политическими репрессиями».

Как отмечает КорреспонденТ.net, журналистка издания Соня Кошкина спросила у Анатолия Могилева, как он относится к тому, что им руководит дважды судимый человек. «Скажу как юрист: если с человека судимости сняты, виновным он не считается», - парировал Могилев, поинтересовавшись, не курила ли журналистка в школе или не совершала ли неправильные поступки.

Корреспондент газеты выразила удивление, что министр сравнил курение в подростковом возрасте с «двумя ходками на малолетку». «А если назвать это политическими репрессиями того времени? Луценко в камере сидел? Сидел. Тимошенко сидела? Сидела. Вот и тут», - ответил министр внутренних дел Украины.

Кошкина в ответ на это заявила, что «это было другое время». «Ладно, а Чорновил, сидевший в тюрьме, кто был?» - спросил Могилев. «Политрепрессированный», - ответила журналистка. «Не было тогда политрепрессированных, он по уголовной статье сидел», - парировал глава МВД.

Как известно, Янукович имеет в своей биографии две судимости - за грабеж (в 1967 году) и нанесение телесных повреждений средней тяжести (в 1970 году). В 1978 году судимости с Януковича были сняты. Об антисоветской деятельности Президента Украины никогда не сообщалось.