Президент Европейского Союза Херман Ван Ромпей пригласил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко в ближайшее время посетить Брюссель. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на официальный сайт Ю.Тимошенко.

«Я поддерживаю усилия всех проевропейских сил, которые направлены на интеграцию Украины в ЕС, укрепление демократии и защиты свободы слова», - заявил Х. Ван Ромпей во время встречи с Ю.Тимошенко сегодня в Аахене, где проходила торжественная церемония вручения премьер-министру Польши Дональду Туску Международной премии им. Карла Великого.

Вопрос отношений Украина - ЕС обсуждался также и во время встречи Ю.Тимошенко с Президентом Европарламента Ежи Бузеком, который отметил, что «всегда поддерживал демократическую проевропейскую Украину и тех политиков, которые укрепляют это стратегическое направление развития Украины».

Ю.Тимошенко также провела встречу с бывшим Президентом Европарламента, председателем Фонда Конрада Аденауэра Хансом-Гертом Петтернигом, во время которой обсуждались элементы политического сотрудничества, межпартийных связей как в рамках Европейской народной партии, так и в рамках Фонда Конрада Аденауэра. Шла речь, в частности, о направлении усилий на укрепление партийных структур, подготовку кадров и интеграцию партии «Батьківщина» в европейские международные организации.