В городе Бережаны Тернопольской области задержали 69-летнего пенсионера, который дважды минировал ресторан с целью сорвать свадьбу.

Как сообщили в отделе общественных связей областного управления милиции, первый раз он позвонил по телефону в Бережанский райотдел милиции около 15:00 и сообщил о том, что в одном из ресторанов заложена взрывчатка. Об этом сообщает КорреспонденТ.net.

Следственно-оперативная группа райотдела с кинологами на время обследования ресторана эвакуировала из здания пятерых людей, готовивших угощение к свадьбе. В результате поисков выяснилось, что взрывного устройства нет.

Как только стражи порядка сняли охрану, в 17:00 снова поступил звонок с сообщением о заминировании того же ресторана. К тому времени к ресторану уже подъехал свадебный кортеж.

После оперативно-следственных действий правоохранители в течение часа задержали 69-летнего мужчину. У него изъяли мобильный телефон, на котором осталась информация о звонках на 102.

Свои действия мужчина мотивировал желанием развлечься, при этом установлено, что пенсионер находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.259 ч.1 Уголовного кодекса Украины за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угрожающего гибели людей или другими тяжелыми последствиями.