Известная американская актриса Рут Форд, сестра поэта-сюрреалиста Чарльза Генри Форда, скончавшаяся в 2009 году, завещала свою квартиру в Нью-Йорке и все, что находилось в ней, не своей дочери или родственникам, а слуге.

Все состояние, которое получил от Рут Форд ее слуга, 57-летний непалец Индра Теменг, оценивается примерно в $8,5 млн. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Теменг приехал в Нью-Йорк из Катманду в 1974 году и с тех пор служил своей хозяйке. После двадцати лет безуспешных попыток он в прошлом году наконец-то получил американское гражданство и сразу же стал американским миллионером.

Квартира в жилом комплексе Dakota Building в западной части Центрального парка на Манхэттене, оцененная минимум в $4,5 млн, в свое время была меккой американской богемы. Здесь бывали Уильям Теннесси, Энди Уорхол, Трумен Капоте.

Новоиспеченный наследник вынужден продать квартиру, поскольку на ее содержание уходит много средств. Кроме того, ему предстоит заплатить большие налоги с наследства.

Сам Теменг проживает в небольшом доме в нью-йоркском районе Куинс. «Если у вас есть крыша над головой, одежда и пища, то, я думаю, уж этого достаточно, чтобы быть счастливым», - отметил Теменг.

Кроме апартаментов с тремя спальнями слуга получил в наследство также коллекцию картин русского художника Павла Челищева, развешанную по стенам квартиры. Коллекция включает 100 полотен. Непалец решил продать и картины.

На момент написания этой статьи он продал такие работы, как "Портрет Рут Форд" (за $986,5 тыс.), "Татуированный человек" ($482 тыс.), "Розыгрыш слепого" ($314,5 тыс.).

Еще слуга-непалец получил в наследство в этом же здании небольшую студию, в которой с свое время жил брат умершей - знаменитый поэт-сюрреалист Чарльз Генри Форд.

Как говорит Теменг, он не удивлен тем, что в завещании его не забыли.

«Это была моя вторая семья, и я думаю, что и они считали меня семьей... Я признателен, я благодарен, но я смущен таким великодушием», - сказал он.