Жительница Великобритании скончалась от осложнений третьей операции по удалению 15-сантиметрового обломка туалетного ершика из ягодицы, после того как врачи два года не могли обнаружить инородный предмет.

В 2005 году 35-летняя Синди Кортон из Слифорда в графстве Линкольншир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, упала в туалете ягодицей на ершик. С полученной травмой она обратилась в Больницу графства Линкольн, где ей назначили обезболивающие препараты и отправили домой. Об этом пишет МедПортал.

Боль нарастала, однако еще два визита в различные медицинские учреждения не принесли результата, хотя женщине сделали рентгенограмму. Лишь МРТ, проведенная в 2007 году, выявила в травмированной ягодице 15-сантиметровый пластиковый обломок.

Две попытки удалить инородный предмет, предпринятые в Больнице графства Линкольн, оказались безуспешными. В июне 2009 года британка скончалась от массивной кровопотери в ходе 10-часовой третьей операции, проведенной в Ноттингемском королевском медицинском центре.

61-летний муж женщины Питер Кортон подал на врачей в суд. Следователь Стюарт Фишер возлагает основную вину на Киллиана Мбеве, обследовавшего Кортон в ходе ее первого обращения в больницу. К действиям сотрудников ноттингемского медцентра обвинение претензий не имеет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале