26.05.2010 13:53
И.о. мэра Харькова Геннадий Кернес заявил, что дорога в парке имени Горького будет построена, и в очередной раз заверил, что все действия властей абсолютно законны.

Как передает КорреспонденТ.net, Кернес заявил, что дорога будет построена вопреки желанию экс-губернатора Харьковской области Арсена Авакова, который «финансирует палаточные городки». «Никакие политические лузеры типа Авакова нам не помешают», - заявил он.

Он также подчеркнул, что все разрешения на строительство есть. «Все работы, связанные со строительством дороги, не нарушают законов. У нас есть все разрешения, пройдены все процедуры, в том числе и согласования в госорганах власти, не только в органах местного самоуправления. На сегодня это объект строительства», - заявил Кернес.

Он подчеркнул, что не считает вырубку деревьев на этой территории нарушением экологической ситуации в городе. По словам Кернеса, дорога строится не в коммерческих целях.

«Мы должны построить дорогу, которая будет востребована... Новая дорога для людей, а не для коммерческих интересов... Это нужно городу Харькову, мы должны построить эту дорогу. Если не построим эту дорогу, то там будет или коттеджный городок или еще что-либо. А там по генплану - дорога», - заявил он.

Кроме того, Кернес заявил, что он вместе с председателем Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным 30 мая примет участие в закладке нового парка в парке Горького в Харькове. «Мы построим новый современный парк для детей», - заявил Кернес.

19 мая Харьковский горсовет принял решение о строительстве новой дороги. Для этого на участке дороги от улицы Сумской до улицы Новгородской необходимо вырубить 503 дерева в парке Горького. Взамен вырубленных деревьев КП Харьковзеленстрой получит 30,5 тысяч грн. из городского бюджета на высадку новых деревьев.

20 мая началась вырубка деревьев в ЦПКиО имени Горького для пробивки новой дороги. Однако 25 мая на месте вырубки леса произошел инцидент. Защитники парка потребовали от властей немедленно прекратить вырубку деревьев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале