Лазаренко «срубит» монет с украинских газет
27.05.2010 08:50
Соломенский райсуд Киева удовлетворил ходатайство бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко к жителю Днепропетровска Геннадию Корбану о защите чести и достоинства лица и к газетам «КоммерсантЪ Украина» и «Сегодня» об опровержении недостоверной информации. Об этом сообщила в среду, 26 мая, адвокат Лазаренко Марина Довгополая.

«В ходатайстве речь шла о признании судом недостоверной и такой, которая порочит честь и достоинство лица, информации, которая была распространена Корбаном через СМИ относительно якобы причастности Лазаренко к гибели в Днепропетровске в октябре 2009 года гражданина Вячеслава Брагинского», - говорится в сообщении. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Как отмечает Довгополая, суд признал недостоверной эту информацию и такой, которая порочит честь и достоинство Лазаренко, и вынес решение о взыскании с Корбана 170 тыс. грн. морального ущерба в пользу истца и возмещении судебных издержек.

Кроме того, по решению суда газеты «КоммерсантЪ Украина» и «Сегодня» обязаны напечатать в качестве опровержения полный текст этого судебного решения.

Как сообщалось, в октябре 2009 года бизнесмен Корбан обнародовал в СМИ информацию о якобы причастности Лазаренко к взрыву в Днепропетровске, в результате которого погиб кризис-менеджер группы «Приват» Вячеслав Брагинский.

Следственное управление внутренних дел в Днепропетровской области 13 октября возбудило уголовное дело по факту убийства Брагинского при помощи взрывного устройства возле 5-этажного дома по улице Харьковской, 4 в Днепропетровске.

МВД заявило, что это заказное убийство.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале