Самолеты израильских ВВС подверглись обстрелу во время разведывательного облета территории южного Ливана. Минобороны Израиля заявляет, что все обошлось без жертв.

Ранее 1 июня израильские самолеты обстреляли территорию сектора Газа в ответ на ракеты, выпущенные по территории Израиля. В ходе этого авианалета были убиты трое боевиков Хамаса. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

1 июня утром два палестинских террориста проникли на территорию Израиля из сектора Газы, проделав отверстие в заборе безопасности и выйдя в районе местного совета Эшколь. Боевики хотели воспользоваться туманом и добраться до одного из населенных пунктов, но их вовремя обнаружили и уничтожили израильские солдаты.

Отметим, что Израиль часто выполняет подобные разведывательные полеты, несмотря на протесты Ливана. На границе между этими двумя странами ранее было в значительной степени тихо после того, как в августе 2006 г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию 1701 о прекращении боевых действий в Ливане между Израилем и исламской экстремистской группировкой Хизбалла.

Кроме того, напряженность в этом районе усилилась после того, как 31 мая израильские военные в международных водах напали на один из кораблей флотилии с гуманитарной помощью, следующий в Сектор Газа. По неофициальным данным, 19 активистов движения Свободная Газа погибли, 680 были арестованы и отправлены в израильскую тюрьму после допроса.