Экс-мэр Димитрово Юрий Анисимов, насмерть сбивший женщину, не признает приговор суда. Он обжалует его в областном апелляционном уже на следующей неделе.

Приговор в виде 7 лет лишения свободы для экс-мэра Димитрова показался слишком суровым. Анисимов убежден, что Красноармейский суд при принятии решения не учел всех обстоятельств ДТП. Об этом пишут Подробности.

«По мнению Анисимова, по его версии, машина налетела на какой-то предмет на дороге, вследствие чего произошла разгерметизация колеса, в результате чего машину понесло, и она оказалась на обочине, где находилась жертва. Якобы несчастный случай», – рассказал адвокат пострадавшей стороны Владимир Радченко.

Рассмотрение апелляции было назначено на 1 июня. На заседание в суд пришли все участники процесса: бывший городской голова Димитрова, его адвокат и родственники погибшей. Юрий Анисимов подал заявление о смене его защитника и попросил перенести слушание, так как новый адвокат не успел ознакомиться с материалами дела.

«Сам приговор был вынесен еще 1-го апреля. Я считаю, что 2-х месяцев достаточно для того, чтобы подготовиться к процессу, тем более что у самого Анисимова имеются копии материалов дела», – заявил гособвинитель.

Несмотря на протесты, судьи удовлетворили просьбу нового адвоката Юрия Анисимова. Ей дали неделю для подготовки к заседанию. По мнению сына женщины, погибшей под колесами авто экс-мэра, процесс затягивают специально.

«Думаю, дальше они придумают еще что-нибудь. Но мы будем настаивать на своем – это максимальный приговор. И будем костьми ложиться, чтобы он понес наказание. Он виноват и должен сидеть в тюрьме», – заявил сын потерпевшей Максим Тимошенко.

Заседание апелляционного суда назначено на 8 июня. До этого времени бывший глава Димитрова будет находиться под подпиской о невыезде.

Напомним, в октябре прошлого года бывший градоначальник Юрий Анисимов на автомобиле сбил 48-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась спустя 2 недели. В апреле Красноармейский суд приговорил экс-мэра к 7 годам лишения свободы. Однако адвокат подсудимого сразу подал апелляцию.