В швейцарском Ньоне эксперты УЕФА предоставят свой отчет относительно готовности Украины к Евро-2012.

Неделю назад эксперты УЕФА, представители департамента строительства стадионов посетили Львов и Киев, чтобы собственными глазами увидеть ход строительных работ на основных объектах Евро-2012. Как известно, строительство стадионов именно в этих городах вызывало наибольшее беспокойство. Свои выводы эксперты должны представить сегодня в присутствии президента УЕФА Мишеля Платини и делегаций Украины и Польши. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Заместитель губернатора львовской области по вопросам подготовки к Евро-2012 Владимир Губицкий перед сегодняшним событием настроен оптимистично.

«Мы настроены оптимистично и в душе уверены, что чемпионат в городе оставят. Есть серьезные подвижки за последние два месяца и по стадиону, и по аэропорту. У нас нет проблем с финансированием. Строители работают в три смены. Все, что требовалось от нас - мы сделали», - сказал чиновник.

Напомним, что вчера министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин заявил, что абсолютно уверен в том, что матчи Евро-2012 пройдут в четырех украинских городах.