В Киеве на станции метро Вокзальная люди в штатском задержали председателя Донецкого медиапрофсоюза Максима Абрамовского. Об этом сообщил друг Абрамовского Тимофей Златкин.

«Мы едва зашли в вестибюль станции метро «Вокзальная», как возле касс сзади на Максима напали двое неизвестных в штатском, коротко отрекомендовавшись, что они из милиции. Они заломили ему руки и завели в станционную комнату милиции», - сказал Златкин. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

На вопрос Златкина о причине задержания, люди сказали, что проводят антитеррористическую операцию.

По словам Златкина, его друг находится в комнате милиции в метро уже около часа. Из комнаты милиции слышатся крики.

В свою очередь, в Главном управлении МВД в Киеве подтвердили задержание студента третьего курса Донецкого Национального университета, 1986 года рождения, Максима Абрамовского.

Как сообщили в милиции, при поверхностном осмотре у Абрамовского обнаружили газовый пистолет и удостоверение-разрешение на него.

«Но, по предварительным данным, пистолет переделан для стрельбы другими патронами. Кроме того, у него изъята обойма как с «газовыми» патронами, так и обойма для отстрела резиновых пуль. Сейчас в присутствии понятых пистолет и патроны изъяты и будут направлены на баллистическую экспертизу», - отметили в МВД.

«На месте работает следственно-оперативная группа Киевского метрополитена. Они получат объяснение от него и отпустят до получения результатов экспертизы», - заверили в ГУ МВД Киева. При этом в милиции отрицают, что к задержанному применялась физическая сила.

«Все было лояльно: к нему подошли, представились, показали удостоверение и предложили пройти», - сказал источник в МВД.