Бютовцы Валерий Писаренко и Святослав Олийнык не считают целесообразным проводить перерегистрацию во фракции. Об этом они сказали на брифинге в Верховной Раде в среду, 2 июня.

Как передает «Украинская правда», они напомнили, что фракция БЮТ была создана в начале нынешней каденции парламента и «никуда не исчезала».

«Соответственно, все депутаты, которые были избраны по спискам политической силы, стали членами фракции БЮТ», - сказал Олийнык.

Далее, по его словам, могли произойти только две трансформации депутатов - либо исключение их из фракции путем голосования, либо включение в состав фракции депутатов от других политических сил также через голосование членов фракции.

«Ни первого, ни второго события сегодня не происходит. В то же время происходит непонятная перерегистрация», - добавил Олийнык.

В свою очередь Писаренко сказал: «Мы сторонники той точки зрения, что сама процедура перерегистрации может привести к тому, что появится какая-то новая фракция, в которую войдут какие-то депутаты, которые уже есть в БЮТ».

«Фракция создавалась в начале каденции и никуда не исчезала. Поэтому сама процедура (перерегистрации) не важна», - подчеркнул он.