Если в оппозиции рассмотрели знак свыше в попадании молнии в шпиль здания Верховной Рады, то ученые мистики не видят.

«В этом районе Киева самая высокая точка. Когда на краю тучи накапливается электрика, то она ищет себе выход – самую высокую точку на поверхности земли. Поэтому нельзя под деревьями прятаться во время грозы, а на высоких зданиях нужно устанавливать громоотводы», - заявил заведующий отделением магнетизма Института геофизики НАН Украины, доктор геологических наук Николай Орлюк. Об этом пишет Фокус.

«Шпиль на куполе Верховной Рады – это громоотвод. Его туда установили специально, в мерах безопасности. Благодаря громоотводу, депутаты не пострадали - электричество ушло в землю. А если бы шпиля не было, последствия были бы плачевными», - добавил Орлюк.

При этом к спасателям экстренный вызов не поступал. «Мы такую информацию не получали, и считаем ее неправдивой», - заявили в пресс-службе Главного управления МЧС Киева.

Напомним, вчера в Верховной Раде при рассмотрении президентского законопроекта о принципах внутренней и внешней политики пропал свет - в шпиль здания парламента попала молния. Депутаты от оппозиции восприняли это как «знак сверху» для Партии регионов.