Докладчик ПАСЕ Майлис Репс сообщила, что Генеральная прокуратура Украины на днях сообщит, кто стоит за убийством Георгия Гонгадзе.

Об этом она сказала сегодня, 4 июня, во время пресс-конференции. По словам Репс, этот вопрос был одним из первых, который был поднят во время встречи с министром юстиции и генпрокурором Украины, пишет КорреспонденТ.net.

«В частности, во время встречи с генпрокурором, нам рассказали достаточно детально обо всех процедурах, которые осуществляются по этому делу. А также пообещали, что буквально на днях к сведению широкой общественности будет донесено, кто стоит за этим преступлением», - сказала она.

Напомним, международная организация Freedom House опубликовала отчет о политической свободе и гражданских правах в мире за 2009 год. В отчете говорится, что Украина с 2006 года имеет статус свободной страны. Аналитики Freedom House отмечают, что в 2009 году поддержать статус свободного государства Украине помогли задержание главного подозреваемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексея Пукача и снятие запретов на трансляцию российских телеканалов.