В Киеве в результате лобового столкновения двух фур разбились 8 автомобилей. По предварительным данным, Toyota Rav-4 ехала по улице Заболотного от Одесской площади в направлении Столичного шоссе в левом ряду, рядом - в правом ряду двигался грузовик с прицепом Renault Magnum. Внезапно водитель на Toyota Rav-4 решил заехать на заправку и резко перестроился перед фурой вправо.

Водитель длинномера не ожидал такого маневра, ударил по тормозам и выкрутил руль влево, зацепив по касательной «японца». На мокрой после дождя дороге фуру вынесло на «встречку», где она зацепила Subaru Forester, который мчался навстречу, разодрав всю левую сторону и вырвав ему заднее колесо. Продолжив движение, Renault Magnum столкнулся с другой фурой - DAF. Вместе они выехали на обочину, смяв несколько десятков метров колесоотбойника и электроопору. Об этом пишет КП.

Также от Столичного шоссе ехал ВАЗ 2111 с российскими номерами. По предварительной информации, вазовский универсал в результате столкновения зацепила одна из фур прицепом, после чего тот перевернулся на крышу.

Следом за Renault Magnum двигалась бетономешалка КАМАЗ, она «добавила» Toyota Rav-4 - приложившись к ней по касательной. По ходу движения участники аварии задели еще несколько машин.

Суммарно в этом ДТП пострадали 8 автомобилей. Среди людей травмировались женщина и ребенок, которые ехали в ВАЗ-2111, их госпитализировали медики «скорой» с синяками и ушибами.