Жалобы на грубость, перегар и невыспавшегося водителя будут принимать в ГАИ. Киевский департамент автоинспекции проводит месячник по проверке пассажирского транспорта «Автобус-2010».

Как рассказали в ГАИ Киева, проверке подлежит весь транспорт города, который перевозит пассажиров, в том числе маршрутки. Сделать это решили в преддверие отпусков и сезона экскурсий. Об этом пишет MIGnews.

На лето приходится пик пассажирских перевозок. «В первую очередь, под самым пристальным вниманием окажутся техническое состояние транспорта и соблюдение ПДД», - говорит начальник отдела по связям с общественностью главка Наталья Сторожек.

По ее словам, также проверке будет подлежать исправность запасных и аварийных выходов, а самое главное - соблюдение водителями режима работы, отдыха и трезвости за рулем. Нарушители будут оштрафованы.

Жаловаться на перевозчика или водителя можно круглосуточно по тел. 483-70-64 - обещают проверить все жалобы. Если вы увидите водителя подшофе, достаточно одного звонка, и приедет бригада ГАИ. Правда, неофициально в ГАИ говорят, что по любому поводу к ним лучше не обращаться: примут во внимание только серьезные проступки. На всякий случай, требуйте в транспорте талончик. Он послужит доказательством, что вы ехали именно в той машине, к которой у вас претензии.

С начала года ГАИ проверила более 16 тысяч автобусов, троллейбусов и трамваев, каждый пятый оказался неисправным. А превышение скорости и проезд на красный свет были в 2557 случаях. Пьяных за баранкой - 31 водитель.