В Украине началось создание системы авторитарной власти и возвращение «советщины». Как передает корреспондент From-UA, об этом в пятницу, 4 июня, во время пресс-конференции в отеле «Интерконтиненталь» заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, критикуя 100 дней президентства Виктора Януковича.

«Позиция власти сегодня стала очевидна. В стране началась строиться система авторитарной власти», - сказала политик.

По словам Тимошенко, обещания, которые давал Президент перед выборами, не исполняются. «Это касается и малого бизнеса, и бюджета, и селян, и студенчества», - подчеркнула лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что Украина постепенно становится президентской страной. «Парламент и правительство просто превращаются в конгломерат вертикали, которой управляет Янукович», - сказала она.

По словам лидера оппозиции, на сегодня скомпрометирована работа Верховной Рады, «потому что все решения принимаются не в ее стенах, а за ними». Также лидер БЮТ раскритиковала то, что происходит в судебной системе.

«Суды на сегодня уже не являются независимыми, доступ людей к судам закрыт», - отметила она.

По словам Тимошенко, то, что сегодня происходит с судебной системой, может плохо закончиться для страны. «Я очень надеюсь, что судебная реформа не будет принята. Потому что если ее примут в таком виде, в котором сегодня она есть, то можно будет поставить точку на правосудии в Украине», - подчеркнула Тимошенко.