Народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко на пресс-конференции заявил, что новая власть применяет политические репрессии в отношении людей, которые являются сторонниками Юлии Тимошенко.

В частности, он сообщил о репрессиях, которые применила власть с помощью милиции к директору Евпаторийского морского торгового порта Александру Котельникову, который был доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко. Об этом пишет Фокус.

«Еще 22 апреля против Котельникова открыли без каких-либо объяснений уголовное дело, а потом взяли под арест. Месяц человек провел в СИЗО. После сердечного приступа его положили в больницу, но милиция продолжает издеваться над 63-летним больным мужчиной»,- цитирует Сенченко пресс-служба БЮТ.

Он рассказал, что Котельников круглосуточно лежит в наручниках, в его палате постоянно дежурят три милиционера.

«Эти милиционеры круглосуточно не выключают свет, принесли с собой ноутбук и громко смотрят боевики, превратили палату в милицейскую столовую - везде валяются объедки», - рассказал бютовец, добавив, что начальник отделения милиции лично рассматривает назначения врачей и говорит, какие лекарства давать больному, а какие нет. Кроме того, милиция не позволяет родным Котельникова передавать ему еду. Принесенные передачи возвращаются, больному оставляют только воду.

Нардеп подчеркнул, что милиция своими действиями нарушает законы, в том числе и закон «Про милицию».

Сенченко подчеркнул, что пример Котельникова является доказательством политических репрессий против сторонников оппозиции.

Депутат рассказал, что он вместе с адвокатами отослал запросы в милицию и прокуратуру, а также обратился с письмом к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачовой и международным правозащитным организациям.

Сенченко также сообщил, что сразу после ареста Котельникова был назначен «свой» и.о. директора Евпаторийского морского торгового порта.

«Отгадайте, с какой пропиской. Правильно, из Макеевки», - сказал он.