Украинские журналисты направили коллективный запрос в Администрацию Президента про обстоятельства отмены поездки журналистов в «Межгорье».

Запрос адресован главе Администрации Президента Сергею Левочкину. Его подписали 30 журналистов, которые представляют разные масс-медиа. Об этом пишет Сегодня.

Как известно, во время пресс-конференции 4 июня Президенту Виктору Януковичу был задан вопрос об отчуждении государственной резиденции «Межгорье» и его нереагировании на многочисленные журналистские расследования.

Президент высказал готовность сразу после пресс-конференции показать журналистам собственность, которая принадлежит ему в «Межгорье». Однако позднее по неизвестной причине это мероприятие было отменено.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман сообщила, что у Президента проходила «международная встреча». Хотя на тот момент - около 14 часов - Виктор Янукович уже уехал в «Межгорье» из АП.

Позднее Анна Герман признала, что Президент проводил встречу «на выезде».

Встреча проходила в рабочее время, и, согласно закону «Об информации», информация о ней является публичной.

В связи с этим журналисты просят сообщить, с кем происходила эта встреча, какой теме была посвящена и почему ее назначили за пределами Администрации Президента.

Также журналисты просят сообщить, когда состоится анонсированная Президентом поездка журналистов в «Межгорье» и как будут отбираться журналисты для ее освещения.