Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский опровергает обвинения редакционного совета телекомпании «5 канал» в административном давлении. Об этом сказано в заявлении Хорошковского, сообщает «Украинская правда».

«Уважаемые господа журналисты «5 канала», с удивлением для себя ознакомился с опубликованным вчера (7 июня) открытым письмом, в котором вы меня обвиняете в давления на ваш канал. Решительно опровергаю все изложенное в этом письме», - сказано в заявлении.

Хорошковский требует от представителей «5 канала» публично предоставить доказательства обвинений, которые считает ошибочными.

«Или объяснить причину и назвать инициаторов этого потока неправды», - сказано в заявлении главы СБУ.

По словам Хорошковского, проблема, поднятая «5 каналом» в своем обращении, находится на рассмотрении в судебных органах.

«И его (суда) решение станет критерием оценки фактов и обстоятельств обжалованных вопросов», - считает он.

Хорошковский подчеркнул, что как руководитель спецслужбы он прежде всего заинтересован в восстановлении законности и правопорядока во всех вопросах общественных отношений, и эта ситуация не исключение.

«Подчеркиваю, что борьба с коррупцией - одна из задач СБУ, что подтверждается громкими уголовными делами, расследованными в последнее время, и подобные необоснованные заявления являются препятствием к выполнению нашей служебной обязанности», - сказано в заявлении.

В понедельник, 7 июня, редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» через возможную отмену судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.