Во вторник Сан-Франциско открылась проводимая Apple конференция разработчиков WWDC-2010. Главным ее событием стала презентация нового творения "яблочной" компании – iPhone 4.

Презентацию последнего творения Apple проводил лично глава компании Стив Джобс. По его словам, в телефоне появились более 100 новых функций. Об этом пишет NEWSru.com.

Стоимость новинки составит 199 долларов за версию с 16 ГБ флэш-памяти и 299 долларов за версию с 32 ГБ. Прием предварительных заказов начнется 15 июня, а 24 июня начнутся продажи в США, Франции, Германии, Великобритании и Японии. В июле новый iPhone появится на прилавках еще в 18 странах.

Эксперты подтверждают, что новичок во многом превосходит своего предшественника, хотя изменения в новой модели можно назвать не столько революционными, сколько эволюционными. Основной вопрос теперь - удастся ли Apple существенно обойти Google, чья программная платформа для смартфонов Android становится все более популярной у производителей и потребителей.

В ходе презентации новинки, Стив Джобс не смог наглядно продемонстрировать публике отличие в качестве изображении на экране нового и прежнего вариантов смартфона. Глава Apple трижды пытался воспроизвести на экранах представленных им образцов смартфона страницу газеты The New York Times, однако загрузка не происходила.

Впрочем, как выяснилось, главу Apple подвел местный Wi-Fi, а не новая модель «айфона». Инженеры компании позднее объяснили неприятность слишком большим количеством включенных гаджетов в зале и происшедшей перегрузкой беспроводной связи в месте проведения конференции. «Боже, мне это не нравится», - заявил Стив Джобс, пожаловавшись на «непредсказуемость» Wi-Fi.

View more news videos at: http://www.nbcbayarea.com/video.