Прокуратура Киева продолжает расследование обстоятельств смерти студента Игоря Индило в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, отметив, что данное событие обоснованно вызвало негативный резонанс в обществе и нуждается в тщательном расследовании, пишет Газета по-киевски.

В частности, с этой целью в пределах возбужденного по данному факту уголовного дела следователями органов прокуратуры столицы активно проводятся допросы свидетелей, воссоздание обстановки и обстоятельств произошедшего, выемка и проработка документов и видеоматериалов, осмотры помещений и т. п. Специалистами Киевского городского бюро СМЭ завершается проведение назначенной по делу судебно-медицинской экспертизы.

В пресс-службе заверили, что прокуратура Киева обеспечит всестороннее, полное и объективное расследование всех обстоятельств дела и принятие после завершения досудебного следствия законного решения. Также пообещали, что о ходе и результатах расследования общественность обязательно будет проинформирована.

При этом в прокуратуре Киева попросили журналистов, представителей общественных организаций, служебных лиц и граждан воздержаться от некомпетентных комментариев по поводу этой ситуации, субъективных оценок события или собственных рассуждений в отношении лиц, виновных в смерти потерпевшего.

«Сбор и оценка доказательств по этому делу, выдвижение обвинения виновным лицам является исключительной компетенцией органов прокуратуры. Попытка подменить орган досудебного следствия, сделать «сенсацию» на обнародовании отдельных, часто непроверенных и добытых сомнительным способом фактов, искажает общественное мнение о действительном течении трагического события, негативно влияет на участников криминального процесса», - отмечается в сообщении.

В то же время каждому, кто действительно не безразличен к установлению истины по этому делу, пресс-служба предлагает обратиться в следственный отдел прокуратуры Киева и дать показания об известных ему обстоятельствах.