Военнослужащих Московского военного округа, задержанных по подозрению в хищении денег со счета одного из членов польской делегации с разбившегося под Смоленском Ту-154, не стали брать под стражу.

В краже кредиток подозреваются солдаты, которые в момент катастрофы случайно оказались неподалеку. Учитывая, что преступление не тяжкое, их оставили под надзор командира. Об этом сообщает NEWSru.com.

«В наш суд никаких ходатайств об избрании меры пресечения в виде ареста в связи с катастрофой самолета не поступало», - сообщили в Смоленском гарнизонном военном суде.

«Все четверо подозреваемых - рядовые срочной службы - сейчас находятся под подпиской о невыезде. В отношении них в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия», - подтвердил высокопоставленный источник в силовых структурах РФ.

Напомним, польская сторона обвинила российских силовиков, охранявших место авиапроисшествия, в мародерстве. По данным Агентства внутренней безопасности Польши (АВБ), российские сотрудники правоохранительных органов воспользовались пластиковой картой погибшего генсека Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника и сняли с его счета деньги. Российская сторона официально до сих пор не подтвердила эту информацию, хотя источники в различных силовых структурах признали факт мародерства.