Вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает, что не стоит бояться России как экономического партнера Украины. Он также заявил, что не собирается в ближайшее время уходить в отставку, сообщает КорреспонденТ.net.

«Самолетостроение мы обязаны обеспечить... если идет разговор о ядерной энергетике, тоже проводился тендер и Россия дала нам чрезвычайно выгодные условия. Мы получили интересные предложения по производству ядерного топлива», - заявил вице-премьер в эфире телеканала ICTV.

«На такие программы нужно реагировать, и не бояться, то ли речь идет о РФ или нет. Все равно, откуда придет инвестор», - сказал Тигипко.

Отвечая на вопрос, собирается ли Тигипко уйти из этого правительства, он отметил: «Я не такой легкий парень, чтобы немного покрутиться здесь и уйти... тут нужно держаться и давать конкретный результат. Дам результат - уйду, если нет - буду ожидать и терпеть».

Тигипко также отметил, что экономическая программа, о которой говорил Президент Виктор Янукович, очень качественна. При этом, отметил он, эта реформа - пока еще только разговоры. «Люди много слышали этих разговоров, но до реформ не доходило. Но давайте дерегулируем экономику, упростим налоги, уменьшим налоговую нагрузку, и эта система будет работать 10-20 лет», - сказал Тигипко.

Напомним, в мае экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в интервью газете Times заявила, что Украина может столкнуться с угрозой распада из-за действий Президента Виктора Януковича. «Тимошенко предупреждает, что страна может распасться из-за того, что новый Президент снова стал ориентироваться на Кремль», - пишет газета.