Президент США Барак Обама в интервью NBC ответил на обвинения в недостаточно решительных действиях по ликвидации разлива нефти в Мексиканском заливе, что он специально встречался с экспертами, чтобы понять, кому именно «надрать задницу» в связи с инцидентом.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на CNN, в свое оправдание Обама заявил, что был на месте катастрофы месяц назад - еще до того, как большинство ораторов, выдвигающих обвинения правительству, вообще обратили внимание на проблему. По словам Обамы, он тогда встречался с жителями побережья и обсуждал, какие могут быть последствия аварии на принадлежащей компании British Petroleum нефтяной платформе Deepwater Horizon.

В настоящее время большое количество критиков обвиняет Обаму в том, что он неэффективно реагирует на проблему ликвидации аварии. Обама заявил, что он не сидит без дела, когда общается с экспертами, так как они понимают, кто виноват в произошедшем, благодаря чему он знает, «чью задницу надрать».

Стоит отметить, что недавно, выступая в программе Ларри Кинга Larry King Live («Ларри Кинг в прямом эфире») на CNN, Обама признался, что хотел бы более настойчиво принуждать BP к активным действиям, но не может себе позволить проявить негативные эмоции.

Напомним, что мощный взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля, тогда погибли 11 человек. По оценкам экспертов, с тех пор в Мексиканский залив вытекло до 150 тыс. тонн нефти. От последствий разлива нефти пострадали штаты Луизиана, Алабама, Миссисипи. Первый визит в штат Луизиана Барака Обамы состоялся уже 2 мая. На встрече с местными жителями он предупредил, что на ликвидацию аварии может потребоваться «много дней».