Дело о запорожском лифте-убийце передают в суд.

Напомним, 24 января роковой подъемник насмерть зажал 20-летнюю Яну Лепехину, находившуюся на пятом месяце беременности. Когда она заходила в кабину, двери вдруг начали закрываться, а через секунду лифт стал подниматься. Об этом пишет Сегодня.

После трагедии в прокуратуре завели уголовное дело по факту служебной халатности и начали искать виновных. Родственники погибшей считают, что в смерти Яны повинны коммунальщики.

«За это должны отвечать все: и лифтеры, и мастера, и начальство, — негодует мама девушки Ольга. — Следствие уже завершено, и дело готово к передаче в суд, но мы даже не знаем, кто обвиняемый. Если раньше это был лифтер, то сейчас все поменялось».

По ее словам, согласно проведенной экспертизе, лифт замкнуло из-за сбоя электроники, хотя зимой заммэра Олег Дорофеев уверял, что подъемник исправен. В прокуратуре нам подтвердили, что рассматривается причастность к трагедии нескольких человек.

«Следствие находится на стадии завершения. Подследственных лиц много, мера пресечения у них — подписка о невыезде. В ближайшие дни мы предоставим информацию о том, кто является главным обвиняемым», — заявил зампрокурора Орджоникидзевского района Запорожья, Дмитрий Беценко.

Отметим, что лифт-убийца находится на балансе КП «Запорожлифтсервис-2». По словам мужа погибшей Яны, местные чиновники пытались откупиться от истцов, лишь бы дело было закрыто.

«Нам предлагали 100 тысяч гривен за закрытое дело, но мы хотим, чтобы виновники сели за решетку», — сказал Дмитрий Лепехин.

Сейчас убитая горем семья ждет суда, чтобы узнать, кто же все-таки виновен в том, что умерла Яна и ее неродившийся малыш.

«6 июня Яночка должна была родить. А 10 июня ей должен был исполниться 21 год», — плачет в телефонную трубку ее мама.