Уже три недели не появляется за своей 6-месячной дочерью 35-летняя Татьяна Дмитрук. Женщина приехала с ребенком в село Кошатив Здолбуновского района Ровенщины, наняла дом. Через несколько дней мать попросила соседей присмотреть за дочерью и исчезла.

«Загадочная женщина. Знаем только, что приехала она из Волыни. А кто она и чем на жизнь зарабатывает - неизвестно. Она у нас не зарегистрирована. Впервые эта женщина с 45-летним мужчиной Николаем приехала к нам в декабре. За несколько дней родила ребенка. Мы попросили ее прийти в сельсовет, чтобы познакомиться с ней. На следующий день супруги убежали из села», - рассказали в Богдашивском сельском совете. Об этом пишет Газета.ua.

Кошатив - небольшое село, за 15 км от Ровно. В нем немного меньше 300 жителей.

В мае Татьяна Дмитрук приехала в Кошатив во второй раз. Поселилась в том же доме, который нанимала раньше. 14 мая она зашла к соседке Евгении Бахтаровой и попросила приглядеть за ребенком. Сказала, что должна поехать по делам, но вскоре вернется.

С того времени Татьяну и Николая в селе больше не видели.

Сельский председатель обратился в Здолбуновскую службу по делам детей. Марийку забрали в районную больницу, где ее осмотрят педиатры.

Заведующая детским отделением райбольницы Галина Власюк говорит, что ребенок здоров. Впоследствии девочку планируют перевезти в Дом ребенка в Ровно.

Супруги Дмитрук скрываются. Однако милиции уже удалось установить приблизительное место пребывания - на территории села Маяки Луцкого района Волынской области.

Семью Дмитрук могут лишить родительских прав за то, что бросили дочку.