Народный депутат от БЮТ Иван Денькович, в начале июня покинувший партию Тимошенко «Батьківщина», утверждает, что политсила продает мандаты за миллионы долларов, а особняк для Тимошенко якобы построен криминальным бизнесом.

«Особняк под Киевом, в Конче-Заспе, который, по ее словам, она арендует, на самом деле ей построил криминальный бизнес. Она наградила его представителей мандатами. А бронированный «Мерседес» купил бизнесмен из Днепропетровска Гарегин Арутюнов (народный депутат от БЮТ)», - заявил Денькович. Об этом пишет Фокус.

Депутат утверждает, что мандаты в политсиле стоят по-разному - в зависимости от региона, конкретной территории и аппетитов начальника избирательного штаба. «Скажем, в Киевский горсовет цена на уровне Верховной Рады - 3-4 миллиона долларов. В Киевский областной - 100-200 тысяч. Во Львовский - 50-70 тысяч. За мандаты в райсоветы платили только в некоторых районах. Выгодными считались те, что вблизи областного центра или на границе», - заявил Денькович.

По мнению депутата, в его бывшей партии плохо с идейностью: «БЮТ напоминает «Белое братство», помните, была такая религиозная секта. Там Христа заменили сектантским богом. В БЮТ Христа заменили Тимошенко».

Денькович также считает, что избиратели разочаровались в Тимошенко. «Люди верили в ее слова в 2002-м, 2006-м, 2007-м, но вечно безнаказанно обманывать нельзя. Звезда Тимошенко уже заходит. Она не взойдет так высоко уже никогда», - подытожил он.

Напомним, 4 июня Денькович вышел из партии «Батьківщина», членом которой являлся с 2001 года. Более 7 лет Денькович возглавлял одну из областных организаций партии.