БЮТ расценивает обвинения Ивана Деньковича в адрес своих бывших соратников как попытку отработать полученные за предательство средства и выслужиться перед хозяевами из Партии регионов. О такой реакции блока сообщает «Сегодня».

«Ни Партия регионов, по указанию которого действует этот господин-товарищ, ни сам Денькович не удивили, так как по уровню морали, а точнее безнравственности, они абсолютно достойны друг друга», - сообщает пресс-служба фракции.

«История имеет достаточно примеров, когда враги Украины приказывали перебежчикам уничтожать своих вчерашних побратимов. Но за такие полицайские методы предатели получали вечное презрение от нашего народа, а от оккупационных властей - полное пренебрежение», - подчеркивают авторы заявления.

«Став на сторону тех, кто сегодня продает национальные интересы, кто на виду уничтожает государственную независимость, занимаясь обманом и осквернением членов БЮТ, Денькович сегодня в первую очередь выступил против избирателей Львовщины, интересы которых он должен был представлять в парламенте», - отмечают в БЮТ.

По словам бютовцев, заявления Деньковича даже не требуют опровержения, поскольку это – «беспардонная и безосновательная ложь».

«Мы убеждены, что люди и история дадут надлежащую оценку каждому: и тем, кто в сложные для страны времена стоял на защите ее интересов, и тем, кто променял свою совесть и политическую ответственность за несколько сребреников», - уверены бютовцы.

Ранее бютовец Иван Денькович, который перешел в коалицию с ПР, рассказал о том, откуда у экс-премьера Юлии Тимошенко дом и автомобиль. Также он рассказал об «откатах», которые требовали с бизнесменов за возвращение НДС при Тимошенко.