Украинская оппозиция теряет свои позиции. Об этом заявил экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин, сообщает «Украинская правда».

«Мы привыкли к оппозиции, имеющей позицию. В России как было: и за волосы таскали друг друга, и дрались. Но этот период у нас закончился. Украина вошла в него чуть позже. Я спрашиваю украинцев - чего вы за нами повторяете все плохое?» - сказал он.

«Оппозиции нужно найти свою позицию. Говорят, что без оппозиции лучше. Может, и так. Но она нужна. Нормальная власть будет выстраивать с оппозицией контакт и через нее проверять себя. Но оппозиция при этом должна быть конструктивной», - считает экс-посол.

«Объединенные ею люди - граждане Украины. Политики говорят, что все делают ради людей, ради гармонии. Но если все ради народа, то и делайте так, чтобы народу было лучше. Не разборки учиняйте, а правительству подсказывайте, доказывайте, чтобы оно меньше ошибок совершало», - заявил Черномырдин.

Он отметил, что «в Украине по ряду признаков заметно, что власть нацелена на решение глобальных задач». Экс-посол также заявил: «Россия не хочет, чтобы Украина была слабым государством. Наоборот, нам нужен сильный сосед, богатый. С богатым договариваться легче».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале