К приему и празднованию 60-летия Президента Украины Виктора Януковича готовы обе госдачи, с одной из них - в Мухолатке - убрали мини-пасеку экс-президента Виктора Ющенко. На юбилее Президента может спеть российский певец Николай Басков.

Говорят, что молодых исполнителей популярного фестиваля «Новая волна» уже предупредили о том, что они приглашены к Президенту. Также ходят слухи, что тур Николая Баскова по Крыму, который начнется 5 июля, совпал с отдыхом Президента не случайно. Басков, опять же по слухам, споет специально для Януковича «Вышел в степь донецкую…». Об этом пишет Фокус.

Что же касается места отдыха Президента – оно тоже держится в секрете. В поселке Магарач есть личная дача Януковича, но он, видимо, остановится на одной из двух государственных - или в Мухолатке, или в Форосе. Известно, что готовы встречать его обе, в полной боеготовности и аэропорты - Симферополь и Бельбек (откуда до Фороса добираться ближе). По информации издания, мини-пасеку Виктора Ющенко из 5 ульев в Мухолатке убрали.

Разница между обеими президентскими резиденциями небольшая: обе построены в начале 60-х годов с легкой руки Никиты Хрущева, обе напоминают уменьшенную копию Ливадийского дворца. Выстроены из ракушечника и облицованы белоснежным инкерманским камнем. Удаленные от курортного шума госдачи имеют шикарные парки, закрытый бассейн с подогреваемой морской водой и, конечно, просторные галечные пляжи.

Что же до рабочей части поездки, то и она весьма насыщенная. В Ялте должен состояться съезд губернаторов (его планировали провести еще две недели назад, но потом отложили). Но главный город ЮБК по-прежнему в напряжении - там разогнали всех бомжей и попрошаек, а также уличных торговцев. Улицы вычищены и вымыты, на всем пути от Ялты до Симферополя дежурят милиция и ГАИ, а недавно появились и билборды: «Янукович - надежда Крыма».

Как ранее сообщалось, на день рождения Президента Украины Виктора Януковича может приехать президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале