Судья Дарницкого районного суда г. Киева Евгений Вовк, стрелявший по посетителям кафе села Бобрица, на данный момент находится на стационарном лечении в медицинском учреждении с травмой головы. Об этом сообщила и.о. председателя суда Татьяна Фрич.

«Каких-либо официальных уведомлений – чтобы меня как исполняющую обязанности председателя известили о сложившейся ситуации, в суд не приходило. Мне известна только та информация, которая опубликована в СМИ. У судьи Евгения Вовка своя позиция. Мне она понятна, но передавать его слова вам я, наверно, не могу, поскольку вы сами понимаете, что идет следствие», - заявила и.о. председателя суда. Об этом пишет Фокус.

«Мне пояснения дал только судья Евгений Вовк. Они мне понятны. Извините, но когда нападают на человека, даже если это не судья, то любой человек должен каким-либо образом защищаться», - добавила Татьяна Фрич.

В прокуратуре Черкасской области считают, что вины судьи в инциденте нет. Согласно официальной версии, в кафе к судье привязалась пьяная компания, предложила выйти на улицу и по-мужски поговорить, а заведя его за угол дома, судью сбили с ног и начали избивать ногами. Утверждается, что из пистолета судья стрелял в целях самообороны.

Тем временем дело о стрельбе обрастает новыми подробностями. Местные жители утверждают, что конфликт начался на почве старых обид.

Как рассказал местный житель Василий Спижовый, ссора в баре началась с того, что жена судьи Вовка якобы узнала в одном из парней за соседним столиком своего давнего обидчика. «Жена Вовка - родом из соседнего села. Она сказала Вовку, что эти ребята 15 лет назад ее изнасиловали, после чего судья подошел к столику, позвал Сашу Кучу на разборки», - сообщил Спижовый.

«Когда на улицу вышла девушка Алла из компании Кучи, Саша уже лежал простреленный. Его друг Лысенко держал рану на животе. К этой девушке подошел Вовк ... Он, видимо, перепутал ее с женой Кучи и начал бить, завалил на землю лицом об асфальт, разорвал нижнее белье и говорит: «Я тебе покажу, как это делается ...», - рассказал Спижовый.

Пострадавшая Алла подтвердила слова Спижового. Она также утверждает, что Вовк ее жестоко избил и пытался изнасиловать. По ее словам, после допроса в прокуратуре ее повезли в милицию и снова допрашивали, а потом сообщили, что она задержана. Из камеры в больницу Аллу забрала «Скорая». Сейчас девушка находится в больнице с сотрясением мозга, а жертва стрельбы Куча - в реанимации.

Появление Вовка с женой в этом баре было неслучайным. В заведении в ту ночь якобы праздновали встречу выпускников. Поскольку жена Вовка - уроженка соседнего села, она была гостьей на празднике.

В то же время по версии милиции, судья с женой заехали в бар по дороге домой, чтобы выпить воды. При этом судья был трезв.