Давать возможность въехать или не въехать в страну - это внутреннее право государства. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, передает ИМК.

Так он прокомментировал ситуацию с задержанием немецкого эксперта при въезде в Украину, а также тот факт, что недавно несколько персон нон грата из России перестали быть таковыми и им разрешили въезд в Украину. «Кого объявлять персоной нон грата, кому, наоборот, давать возможность въехать - это право каждого государства. В каждой стране есть внутренние дела. Я думаю, и мы, как журналисты, должны, наверное, защищать свою страну, становиться на позицию защиты своей страны, а не подыгрывать тем, кто пытается унизить Украину», - отметил Чечетов.

«Я очень люблю и уважаю средства массовой информации и считаю, что это действительно четвертый вид власти. Чем сильнее она будет - тем сильнее будет страна. Но надо, наверное, все-таки быть патриотом и не подыгрывать тем, кто пытается унизить страну, даже если, допустим, какой-то и ляп был допущен. Я не говорю, что здесь ляп был допущен, но все равно надо быть патриотом», - подчеркнул регионал.