05.07.2010 11:47
Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк заявил, что его не касаются проблемы с законом, которые возникли у одного из основных спонсоров его политической силы - банка «Пивденный».

Об этом он сообщил в записи к своему блогу, который недавно взломали хакеры. Напомним, 2 июля в официальном блоге Яценюка появилось сообщение, в котором он признался, что некоторые его спонсоры занимаются рейдерством, и выступил в их защиту. Такое заявление вызвало бурю негодования среди посетителей блога.

Позже на официальном сайте «Фронта перемен» появилось сообщение о том, что блоги политика взломали хакеры.

К сегодняшнему дню команда Яценюка смогла восстановить контроль на блогами и разместила там опровержение.

«Да, банк «Пивденный» - мой спонсор, но его проблемы с законом - это его проблемы, а не мои. И они это прекрасно понимают. К тому же, если уже идет речь о спонсорстве и политическом сотрудничестве, то должен сказать, что наше сотрудничество прекращается по некоторым причинам» - говорится в сообщении.

«Тот факт, что члены правления этого без сомнения замечательного банка до сих пор входят в политсовет «Фронта перемен», - всего лишь формальность и вопрос времени, потому что бизнес и политика должны разойтись», - пишет в своем блоге Яценюк.

Такое разбрасывание спонсорами накануне выборов в местные советы может дорого стоить «Фронту перемен» и молодому и перспективному политику Арсению Яценюку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале