5 июля около 10:00 автомобиль Toyota Land Cruiser зацепил водителя на мопеде на улице Фрунзе в Киеве.

Поскольку джип был с мигалками, очевидцы ДТП предположили, что авто принадлежит Управлению госохраны, обеспечивающему проезд президентского кортежа. Об этом пишет Фокус.

Как сообщил один из очевидцев происшествия, удар пришелся на переднее колесо мопеда, водитель мопеда упал на землю. Водитель и пассажир иномарки, двигавшейся по встречной полосе со скоростью не менее 80 км/ч, сразу же вышли и сняли номера со своей машины, обвиняя в ДТП водителя мопеда. Мигалки на джипе были такими же, которые используют автомобили госохраны при сопровождении президентского кортежа, утверждает очевидец.

Как известно, утром по будням столичная улица Фрунзе в числе других прилегающих к маршруту следования кортежа Януковича из «Межигорья» патрулируется сотрудниками ГАИ и Управления госохраны.

В ДТП, к счастью, серьезно никто не пострадал. Как утверждают очевидцы, все закончилось разбитым мопедом. В пресс-службе Управления госохраны отрицают причастность сотрудников УГО к ДТП на Фрунзе и заявляют, что в распоряжении Управления нет джипов марки Toyota Land Cruiser.

Напомним, ДТП с участием авто из кортежа Президента произошло 21 апреля в Киеве: столкнулись «скорая» кортежа и такси. Водитель такси погиб. Двое пассажиров автомобиля были госпитализированы в тяжелом состоянии. Президентский кортеж Виктора Януковича теперь ездит по новому маршруту. Президента возят по параллельной улице Богатырской, а далее - по Московскому проспекту, Набережно-Рыбальской и через Гаванский мост.

Ранее глава государства добирался из резиденции в «Межигорье» (с. Новые Петровцы) до своего места работы на Банковой через площадь Шевченко и далее по улице Автозаводской. Перемещение гаранта от дома к месту работы и обратно приводило к большим пробкам на столичных Куреневке, Оболони и Подоле.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале