На побережье Техаса обнаружены сгустки нефти. Таким образом, от аварии в Мексиканском заливе пострадали все прибрежные американские штаты.

Ученые не исключают того, что нефть попала на побережье с одним из судов, прибывших с места аварии в Мексиканском заливе, а не была принесена туда течением. Однако проверить эту версию не представляется возможным. Об этом пишет Фокус.

По имеющимся данным, количество обнаруженной в Техасе нефти ничтожно по сравнению с тем, которое уже достигло берегов Луизианы, Миссисипи, Алабамы и Флориды. Однако в район, где была обнаружена нефть, прибыли работники, занимающиеся ее сбором, а BP уже пообещала возместить все расходы, связанные с утилизацией углеводородов.

Ранее аналитики Национального управления океанических и атмосферных исследований США предсказывали появление нефти на техасском побережье, утверждая, что это «вопрос времени».

Напомним, управляемая British Petroleum платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Погибли 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом, грозит региону экологической катастрофой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале