Фракция блока «Наша Украина – Народная самооборона» не собирается поддерживать проект Бюджетного кодекса во втором чтении. Как передает корреспондент From-UA, об этом заявила народный депутат от НУ-НС Ксения Ляпина.

«На этот момент 99,9% поправок от оппозиции коалиция отклонила. Остался тот же текст, что и был в первом чтении. Это не дает нам права поддерживать этот документ», - отметила нардеп.

Она также заявила, что ее беспокоят некоторые нормы обсуждаемого законопроекта. В частности, речь идет о разрешении бюджетным организациям заниматься прибыльным бизнесом. «В документе прописан такой момент, что бюджетные организации могут иметь собственные поступления от любой деятельности. Это неправильная норма», - заявила Ляпина.

По мнению представителя НУ-НС, данное положение кодекса уничтожает конкуренцию, а потому является негативным. Кроме того, неизменным, по ее словам, остается и несовершенный принцип бюджетных отношений. «На том же уровне остаются все бюджетные отношения со всеми их непутёвостями. Проигрывают районы и маленькие села, а выигрывают большие города», - сказала депутат от оппозиции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале