Экс-премьер Юлия Тимошенко раскритиковала назначение на должность министра охраны окружающей среды Украины Николая Злочевского.

«Мы поддержали увольнение с должности предыдущего министра Виктора Бойко. Коррупция родилась раньше него, но вы посмотрите, кого назначили на его место - господина Злочевского. Это человек, в пользу которого после прихода к власти «регионалов» забрали у государства большое разведанное месторождение природного газа – Сахалинское», - рассказала она на встрече с журналистами в Тернополе. Об этом пишет Gazeta.ua.

По словам лидера БЮТ, компания, совладельцем которой является Злочевский, использует месторождение незаконно.

«Назначение этого человека руководить политикой в сфере недр Украины говорит о том, что, по сути, «вора пустили в огород, где растет капуста», - заявила Тимошенко.

В то же время лидер оппозиции отметила, что предыдущего министра, как и вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко, уволили потому, что они стали претендовать на финансовые потоки «и кому-то это не понравилось».

«И, как хорошо подметил один из депутатов оппозиции, битва между представителями коалиции происходит под ковром, а затем из-под ковра выбрасывают трупы. Семиноженко и Виктор Бойко как раз и являются такими политическими трупами», - добавила она.

Напомним, что 2 июля парламент отправил в отставку министр экологии Виктора Бойко и вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимира Семиноженко.