Президент - это символ, который охраняется государством. Однако стрелять в тех, кто находится на пути президентского кортежа, никто не собирается. Об этом сказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

Отвечая на вопрос, могут ли представители Управления госохраны стрелять в тех, кто находится на пути президентского кортежа, Герман сказала: «Когда мы были с визитом в самой демократической стране мира, США, там тоже есть кортежи, там тоже перекрывают дороги, там тоже сопровождают и охраняют первых лиц государства», - отметила чиновница. Об этом пишет ТСН.

Герман подчеркнула, что когда Янукович приехал в Москву с первым официальным визитом, весь центр Москвы был перекрыт, «потому что ехал украинский Президент».

По ее словам, «так во всем мире, такой порядок».

«Есть лица, которые охраняются государством. Президент - это символ. Я считаю, что есть порядок, которого нужно придерживаться, но будьте спокойны: никто стрелять не будет», - добавила она.

Герман также еще раз извинилась перед журналистом Сергеем Андрушко, который пострадал в результате инцидента с охранником Януковича.

Она заявила, что 16 июля завершается служебное расследование этого инцидента и будут сделаны жесткие выводы.