Ситуация вокруг представителя фонда Аденауэра Нико Ланге не повлияла на ожидаемую дату визита Президента Украины в Германию. Глава украинского МИДа Константин Грищенко согласовал ее с немецкой стороной на 30 августа, передает LB.ua.

Несмотря на некоторые опасения, инцидент с Нико Ланге не повлиял на позицию официального Берлина в отношении Украины. Германия, как и планировалось, будет принимать у себя Президента Виктора Януковича в предпоследний день лета. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле подчеркнул, что обстоятельства инцидента проверяются, но сам факт назвал «недоразумением», которое можно «оставить в прошлом».

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко тоже отметил, что «эта страница перевернута», а Ланге и дальше продолжает работать в Украине. «Мы ценим работу международных фондов, направленную на то, чтобы помочь в целом политической системе Украины, а не конкретным каким политическим силам, работать в русле тех демократических норм и подходов, которые являются приемлемыми в демократическом обществе», - сказал Грищенко.