В центре Киева жертвой ДТП чуть не стал... пост ГАИ! На углу улиц Шелковичной и Институтской не поделили дорогу две элитные иномарки. Оранжевый «Хаммер» и черный «Порш Кайен» в результате своего столкновения едва не разнесли все вокруг перекрестка.

По словам водителя «Порше», он двигался по улице Шелковичной, которая является второстепенной. «Когда я подъехал к перекрестку, мне горел зеленый свет, и я продолжил движение, но тут сбоку на меня налетела машина», - рассказывает он. Об этом пишет Сегодня.

По правилам движения, «Хаммер» должен был его пропустить, но не сделал этого. Почему, пока выясняется.

Но удар от столкновения двух машин был такой, что они разлетелись в разные стороны. «Порше» чуть не врезался в дерево, а «Хаммер», снося столбы и ограждающие клумбы, остановился в нескольких сантиметрах от будки поста ГАИ. К счастью, никто не пострадал: водители обеих иномарок отделались легким испугом. Хотя очевидцы говорят, что их скорость была довольно большой.

Напомним, последнее крупное ДТП с участием элитных иномарок произошло в конце мая. Тогда столкнулись пять «куколок»: «Форд Мустанг», «Мерседес» Е-класса, «Тойота Камри», «БМВ З-4» и «Хонда Аккорд». В результате пострадала девушка, которая проходила рядом, — она получила перелом ноги.