Вероятность отставки вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны Владимира Сивковича достаточно высока. Это подтвердил информированный источник в Кабинете министров, отмечает Podrobnosti.ua.

6 июля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об отставке Сивковича с должности вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны. Его внес депутат БЮТ Святослав Олийнык, член группы нынешнего заместителя главы Администрации Президента Андрея Портнова.

В пояснительной записке Олийнык аргументирует необходимость отставки Сивковича «ухудшением в стране ситуации с рейдерством... что связано с его непосредственной заинтересованностью в противоправном поглощении и захвате отдельных предприятий». Обвинения в адрес вице-премьера в документе не детализируются.

В пресс-службе Сивковича инициативу Олийныка комментировать отказались. По словам Олийныка, постановление готова поддержать часть депутатов Партии регионов. «После регистрации проекта число депутатов, готовых публично заявить о проблемах в работе Сивковича, значительно увеличилось», - заявил он, добавив, что рассчитывает также на голоса оппозиции.

Ранее, 18 июня, депутат от Партии регионов Владимир Ярощук обвинил Сивковича в уголовно наказуемых деяниях. «Он оказывает содействие рейдерству, «крышует» захват предприятий, направляет рейдеров на те или иные объекты, активно пользуется телефонным правом в работе с судьями», - заявил Ярощук, добавив, что располагает информацией о причастности вице-премьера к захвату 220 га земли на острове Муромец в Киеве.