Блок Юлии Тимошенко не будет блокировать парламентскую трибуну во время принятия закона о судоустройстве, поскольку не видит в этом смысла. Как заявил корреспонденту From-UA нардеп-бютовец Юрий Прокопчук, данный законопроект должна оценить широкая общественность.

«Сегодняшний законопроект надо доработать, там не менее 1500 поправок. Но глядя на стиль работы Партии регионов и как все ломается через колено, я думаю, что этот законопроект таки будет принят. Я думаю, они протянут, переломают через колено это законопроект, поскольку у них есть соответствующие голоса», - сказал депутат.

По мнению представителя БЮТ, новый закон поставит крест на судебной системе. «Поскольку власть передается в суды, которые будут управляться в ручном режиме», - объяснил он.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что выражать свой протест против закона блокированием трибуны его фракция не будет. «Ну и что, что мы поблокируем месяц, два, полгода? Они все равно настроены его проголосовать. В этом случае свое слово должна сказать общественность. И именно от ее позиции будет зависеть дальнейшая судьба судебной системы», - заявил Прокопчук.