Внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны, посвященное ситуации в Вооруженных силах, состоится в четверг, 8 июля. Об этом УНИАН сообщил источник в Администрации Президента Украины.

В то же время, в среду в Киеве под председательством Президента Виктора Януковича состоится заседание Комитета по экономическим реформам. Ранее в Минобороны неофициально подтвердили достоверность освобождения от должности руководителя военного ведомства Михаила Ежеля.

По данным газеты «Зеркало недели», в среду, 7 июля, должно было состояться внеочередное заседание СНБО, посвященное рассмотрению ситуации, сложившейся в ВСУ, в результате чего может быть принято решение об отставке министра обороны. Поводом для отстранения руководителя ведомства стало недовольство Главы государства Януковича состоянием дел в Вооруженных силах по итогам пребывания в Крыму 2-4 июля.

По данным издания, в проекте решения, которое готовится, по итогам заседания СНБО, есть пункт, в котором речь идет о неудовлетворительных результатах работы Ежеля в должности руководителя оборонного ведомства, в связи с чем рекомендуется освободить его от должности. В случае отставки Ежеля с должности министра Минобороны его якобы может сменить нардеп Александр Кузьмук, который ранее дважды возглавлял оборонное ведомство.