В китайской провинции Хэнань мужчина зарезал старосту деревни Шанбошу и четверых членов его семьи.

Подозреваемый в совершении преступления Ван Хайинь был арестован полицией 4 июля после нападения на деревенского старосту 56-летнего Ван Шэнго. В числе убитых оказались его сестра, шурин, сноха и шестимесячная внучка, кроме того ранения получил шестилетний внук старосты. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

После задержания Ван Хайинь признался, что планировал нападение несколько месяцев. Он заявил полиции, что напал на старосту потому, что представитель властей удерживал пенсию его матери и отказывался выделить ему землю под строительство дома.

Напомним, что в последнее время в Китае участились случаи нападений вооруженных людей на мирных граждан.

Так, в апреле неизвестный мужчина напал с молотком и ранил пятерых учеников подготовительного класса начальной школы города Вэйфан в китайской провинции Шаньдун, а затем облил себя бензином и поджег.

Ранее было совершено нападение на детей в детском саду в провинции Цзянсу, в результате чего ранения получили 28 детей и трое взрослых.

Всего за последние три месяца в школах КНР было совершено пять нападений, в результате которых 17 человек погибли и более 50 получили ранения.