В редакцию From-UA поступило обращение сотрудников банка «Пивденный», в котором они требуют от бывшего кандидата в Президенты Украины Арсения Яценюка, официальным спонсором которого являлся банк, публично отчитаться о средствах, которые были выделены на проведение его избирательной кампании в 2010 году. Приводим полный текст обращения:

«Уважаемые друзья и клиенты!

Мы вынуждены обратиться к Вам в это нелегкое для нас время для того, чтобы очистить свое порядочное имя от той грязи, которая в последнее время льется на нас из различного рода продажных средств массовой информации и, что самое неприятное, от людей, которых мы считали друзьями нашего банка.

В последнее время появилась информация о том, что банк «Пивденный» имеет отношение к преступным группам, рейдерским захватам и имеет в связи с этим проблемы с законом.

В связи с распространением этой ложной информации, отдельные политики, заверявшие нас ранее в своей дружбе, пользовавшиеся нашими услугами и помощью, публично подтвердили ложную информацию о наших якобы проблемах с законом.

Проблем нет и быть не может. Все это ложь и клевета.

Банк «Пивденный» всегда был и будет банком с непорочной репутацией и законными методами работы.

В связи со всем вышеизложенным, мы публично требуем от бывшего кандидата в президенты Украины Арсения Яценюка, официальным спонсором которого мы являлись, публичный отчет о средствах, которые были выделены нами на проведение его избирательной кампании в 2010 году.

Мы призываем всех остальных спонсоров и граждан присоединиться к нашему требованию.

Члены правления и коллектив коммерческого банка «Пивденный».

Напомним, что ранее в блоге Арсения Яценюка появилось сообщение о том, что Яценюк разрывает отношения со своим спонсором банком "Пивденный" в связи с наличием у того проблем с законом.