В одном из столичных домов по улице Шота Руставели, что в центре Киева, 70-летняя женщина вместе со своим сыном выращивала и хранила для сбыта наркотическое вещество – канабис.

Как сообщает центр общественных связей ГУМВД Украины в Киевской области, в квартире пожилой женщины милиция нашла наркотик в сухом виде, стоимость которого на «черном рынке» составляет около 100 тыс. грн. Об этом пишет Газета.ua.

Нарколаборатория этой семьи находилась не только в собственной квартире, для противозаконной деятельности использовалось и арендованное помещение – в нем правоохранители нашли и изъяли оборудование, при помощи которого осуществлялся процесс выращивания и фасовки наркотического вещества (лампы, вентиляторы, конструкции-боксы, удобрения).

Пожилой злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, а ее сын находится в изоляторе временного содержания. За посев и выращивание конопли, содержание нарколаборатории и сбыт наркотиков в отношении женщины и ее сына расследуются уголовные дела.