Реальных поводов для отставки вице-премьера по экономическим вопросам не существует. Об этом корреспонденту From-UA сказал народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

«Любая отставка в правительстве должна быть оценена с точки зрения реализации тех задач, которые поставил Президент Украины и были приняты в коалиционном соглашении действующей парламентской коалицией. Мне кажется, нельзя вносить постановления, непонятно как и для чего, и без возможности заслушать информацию. Тем более, что Тигипко с информацией выступал в парламенте не так давно, и особых претензий в его сторону не звучало», - отметил нардеп.

Коновалюк считает, что за попытками отставок кого-либо из министров стоит желание парламентского меньшинства создать себе политический пиар. «Оппозиция не может себя по-другому реализовать, им нужен информационный повод, напоминание о себе. Если спросить автора постановления, какими мотивами она руководствовалась, то она и сама не сможет аргументировать, потому что для этого у нее нет даже элементарных экономических знаний. Поэтому я думаю, что это не та тема, на которой нужно сегодня заострять внимание. У страны очень много проблем. Нужно четко сориентироваться по стратегическим направлениям и начинать проводить реформы», - подчеркнул регионал.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ