Донецкий ФК «Шахтер» подал заявление в ФИФА о дисквалификации экс-капитана «горняков» бразильца Франселино Матузалема.

На встрече с болельщиками вчера генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин рассказал, что совсем недавно в Донецк приезжал человек из «Сарагосы» с просьбой о рассрочке долга Матузалема, мотивируя это тем, что «Сарагоса» сейчас испытывает финансовые трудности. Об этом пишет Остров.

«Якобы у них долгов – на сто миллионов. В итоге мы пришли к соглашению рассрочить выплаты долга на один год. Но и это, видимо, не устроило руководство «Сарагосы», о чем свидетельствует письмо, полученное нами буквально сегодня. Поэтому мы уже подали заявление в ФИФА по поводу дисквалификации футболиста. Когда он уходил к ним - это была наша проблема, теперь будет и у них проблема», - сказал С. Палкин.

Напомним, что бывший капитан «Шахтера» Франселино Матузалем 5 июля 2007 года покинул команду, разорвав действующий контракт в одностороннем порядке, и подписал договор с испанской «Сарагосой». В связи с этим донецкий клуб начал судебную тяжбу.

3 июня 2010 года в офис ФК «Шахтер» поступило уведомление о решении Федерального трибунала Швейцарии, в котором говорится, что исковые требования Матузалема и футбольного клуба «Сарагоса» полностью отклонены. По решению суда «Сарагоса» и Матузалем обязаны выплатить футбольному клубу «Шахтер» более 13,5 миллионов евро, включая сумму долга и пеню за просрочку платежа.