Народный депутат Украины, Председатель Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина» В.В.Колесниченко крайне возмущен нелогичными действиями оппозиции, которая пытается блокировать законодательный процесс. Об этом сообщает пресс-служба Колесниченко.

«Украина сейчас находится в тяжелом экономическом положении. Едва ли не главной причиной такой плачевной ситуации стали политические и управленческие просчеты предыдущей власти, умноженные на элементарное невежество и бездеятельность. Именно поэтому фракция Партии регионов внесла на рассмотрение в Верховную Раду предложение о продлении парламентской сессии для рассмотрения безотлагательных законопроектов и исправления допущенных предыдущим правительством ошибок. Сессионную неделю можно было бы продлить за счет недели, предусмотренной для работы в округах. Тогда на следующей неделе можно доработать и принять законопроект о выборах в местные органы власти и т.д.», - поясняет нардеп.

«Однозначно оппозиция не хочет работать, - продолжил Колесниченко, - уже куплены туристические путёвки депутатами БЮТ, НУ-НС и группы А. Яценюка в теплые края и на далекие моря, куда, очевидно, рвутся «уставшие депутаты-оппозиционеры». Но если они и хотят, они могут уехать из Киева, поскольку коалиции хватит сил и голосов, чтобы принять нужные для страны законы, а государство как не замечало, так и не заметит их присутствия в парламенте. Но вот только потом избиратели спросят: а где были в это время радетели, ими выбранные «народные избранники». Поэтому уезжать противникам реформ нельзя. Но и оставаться – тошно. По этой причине в ход идут разные уловки, бюрократическая возня с поправками к законопроектам, слышны истошные крики о том, что законы нужно принимать осенью, а то сейчас не успеют».

«Трудно не обратить внимание на то, что оппозиция просто тянет время, блокируя принятие важнейших для страны законов, засыпая при этом парламент ворохом мелких поправок. Вадим Колесниченко отмечает, что качество подаваемых оппозицией поправок к законопроектам – очень низкое, и В.Литвин уже обвинил ряд парламентских комитетов в бездействии. По сути, эти комитеты вообще не занимаются прямыми обязанностями, не просеивают поданные поправки, а всё в кучу сваливают в зал, парализуя сессионную работу. Примечательно, что по такой схеме очень часто действуют парламентские комитеты, возглавляемые депутатами БЮТ и другими оппонентами. Спрашивается, зачем тогда нужны такие комитеты, которые не выполняют своих прямых обязанностей? Так как ценность этих поправок для проектов законов минимальная, задача оппонентов понятна: они хотят свернуть работу Верховной Рады и уйти в отпуск. Противники реформ надеются, что без законодательной базы реформы не начнутся, новая власть потеряет темп, а осенью принимать законы будет поздно. Избирательная кампания станет «темой дня». И на пути разработки обоснованного бюджета на 2011 год будет создано новое препятствие. «Без обновленного законодательства и в условиях предвыборной кампании сделать это будет крайне сложно. Но оппозиция в этом, наверное, и заинтересована. Лозунг "Чем хуже, тем лучше" стал основой тактики нынешних оппонентов власти», - акцентирует внимание Вадим Колесниченко.

«Эффективные законы нужно принимать здесь и сейчас! И тогда осенью сможет начаться новый этап реформ, который обеспечит хороший задел для развития Украины в 2011 году», - резюмировал политик.